QREATORS

QREATORS

Tel:03-6300-6771 Mail:desk@qreatoragent.jp
株式会社QREATOR AGENT 〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-32-11 Kビル3F

麻布長江 オーナーシェフ・田村亮介

東京中華料理界の若き番長

麻布長江 オーナーシェフ

田村亮介 たむらりょうすけ

麻布長江 オーナーシェフ
家業が中華料理店という環境で育ち、シェフの道を志す。調理専門学校卒業後、複数の店舗での経験を経て、四川料理「麻布長江」で長坂氏に師事。10年ほどの修行後、台湾での研修経験を積み、帰国後麻布長江西麻布店料理長に。2009年「麻布長江 香福筵」のオーナーシェフに就任。化学調味料を一切使用しないという方針を持ち、天然調味料を手作りし、日本の素材を主役とした日本人だからこそ表現できる中国料理を皆様に感じて頂きたいという想い、「一皿の口福」というコンセプトに信念を持って、料理を提供している。

MEDIA出演情報

2017-01-19

柴田書店『月刊専門料理2月号』 「中国料理研鑽会」掲載

2017-01-18

NHK BS-プレミアム 『おかわり!にっぽん』にて「紅ずわい蟹で家庭で簡単にできるカニ缶料理」を紹介

2017-01-13

VOLVOとのコラボレーション『酢麻婆(スマボ/SMAVO)』を開発

2016-12-19

『月刊専門料理』2017年1月号 「中国料理研鑽会」掲載

2016-12-01

『フードライフ』2016年12号 中国料理特集にて「トップシェフの最新料理」掲載

2016-11-19

『月刊専門料理』2016年12月号にて「中国料理研鑽会」掲載

2016-11-02

11/2〜15 新宿伊勢丹 地下1階 Kitchen stage にて 麻布長江 香福筵 <口福四川>フェアを開催

2016-10-19

柴田書店『月刊専門料理』にて新連載「中国料理研鑽会」がスタート

2016-09-05

2016年9月5日(月)・6日(火) 「第6回世界料理学会 in HAKODATE」にて「中国料理における酢の活用法」をテーマにしたトークセッションに参加

2016-08-10

KDDI「au WALLET Market 1周年記念 サマー! SUMMER! お客サマ感謝キャンペーン!」 にて 「au WALLET Market (auショップ)」だけのオリジナル商品を開発

2016-06-22

柴田書店「使えるたまごレシピ ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品」を発売

2016-06-15

東京ガス+Gセミナーにて 「中国の乾貨のもどし方と料理」 について科学的な解析を交えながら デモンストレーションを行う

2016-04-26

エイ出版社「今さら聞けない大人のたしなみ」にて中国料理を担当

2015-12-01

『フードライフ』2015年12号 「トップシェフの最新&魚料理」 掲載

LINK

関連 QREATORS

関連 TAG

プロフェッショナルのための
クリエーターのカタログサイト
アイデアが見つかる。
仕事が生まれる。

プロフェッショナルの
目線に合わせた独自のカテゴリ、
今話題の情報、時期に合わせた
旬のキーワードを軸に
あなたが求めるQREATORを
ご紹介します。