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Profile | プロフィール

あきもと・さくら/モルソーオーナーシェフ
1980年、福井県生まれ。大学卒業後、航空会社に就職。CAとして活躍した4年の間に世界各地を訪れ、さまざまな食文化を体験するうちに料理への興味が高まり、調理師学校に入学。新宿「モンドカフェ」、白金「オー・ギャマン・ド・トキオ」などで料理の腕を磨き、2009年、にソムリエでもある夫・史彦氏とともに「モルソー」をオープンした。もともと接客業が好きだったことも、飲食業界に飛び込んだ理由だと話す秋元さん。お客と距離の近いオープンキッチンを採用し、カウンター越しにかわす会話も楽しめる店に。「おいしかった!」「また来るよ!」そんなお客様の笑顔に会いたくて、フランス料理の命であるソースはもちろん、毎日焼き上げる自家製パンなど料理はできるだけいちから手づくりにこだわり、自分らしい料理を追求している。

morceau公式HP

あきもと・さくら/モルソーオーナーシェフ
1980年、福井県生まれ。大学卒業後、航空会社に就職。CAとして活躍した4年の間に世界各地を訪れ、さまざまな食文化を体験するうちに料理への興味が高まり、調理師学校に入学。新宿「モンドカフェ」、白金「オー・ギャマン・ド・トキオ」などで料理の腕を磨き、2009年、にソムリエでもある夫・史彦氏とともに「モルソー」をオープンした。もともと接客業が好きだったことも、飲食業界に飛び込んだ理由だと話す秋元さん。お客と距離の近いオープンキッチンを採用し、カウンター越しにかわす会話も楽しめる店に。「おいしかった!」「また来るよ!」そんなお客様の笑顔に会いたくて、フランス料理の命であるソースはもちろん、毎日焼き上げる自家製パンなど料理はできるだけいちから手づくりにこだわり、自分らしい料理を追求している。

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1980年、福井県生まれ。大学卒業後、航空会社に就職。CAとして活躍した4年の間に世界各地を訪れ、さまざまな食文化を体験するうちに料理への興味が高まり、調理師学校に入学。新宿「モンドカフェ」、白金「オー・ギャマン・ド・トキオ」などで料理の腕を磨き、2009年、にソムリエでもある夫・史彦氏とともに「モルソー」をオープンした。もともと接客業が好きだったことも、飲食業界に飛び込んだ理由だと話す秋元さん。お客と距離の近いオープンキッチンを採用し、カウンター越しにかわす会話も楽しめる店に。「おいしかった!」「また来るよ!」そんなお客様の笑顔に会いたくて、フランス料理の命であるソースはもちろん、毎日焼き上げる自家製パンなど料理はできるだけいちから手づくりにこだわり、自分らしい料理を追求している。

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1980年、福井県生まれ。大学卒業後、航空会社に就職。CAとして活躍した4年の間に世界各地を訪れ、さまざまな食文化を体験するうちに料理への興味が高まり、調理師学校に入学。新宿「モンドカフェ」、白金「オー・ギャマン・ド・トキオ」などで料理の腕を磨き、2009年、にソムリエでもある夫・史彦氏とともに「モルソー」をオープンした。もともと接客業が好きだったことも、飲食業界に飛び込んだ理由だと話す秋元さん。お客と距離の近いオープンキッチンを採用し、カウンター越しにかわす会話も楽しめる店に。「おいしかった!」「また来るよ!」そんなお客様の笑顔に会いたくて、フランス料理の命であるソースはもちろん、毎日焼き上げる自家製パンなど料理はできるだけいちから手づくりにこだわり、自分らしい料理を追求している。

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